Bewohnervertretung

Mitbestimmung ist bei uns selbstverständlich

Das AVPfleWoqG garantiert ein Mitwirkungsrecht in Angelegenheiten des Einrichtungsbetriebes. Die Bewohnervertretung ist ein Mitwirkungsgremium und vertritt die Interessen der im Haus lebenden Menschen.

Ältere Menschen, sowie pflegebedürftige BewohnerInnen haben durch die Bewohnervertretung ein Sprachrohr.

Dieses Gremium ist das Verbindungsglied zwischen Einrichtungsleitung und BewohnerInnen. Es steht der Einrichtungsleitung beratend zu Seite, wirkt in Angelegenheiten des Einrichtungsbetriebes mit und trifft sich zu regelmäßigen Besprechungsterminen.

Die Bewohnervertretung wird von den BewohnerInnen alle zwei Jahre gewählt. Beiräte können BewohnerInnen, externe Personen aus dem Kreis der Angehörigen und sonstige Vertrauenspersonen sein.

Die Zahl der Bewohnervertretung berechnet sich aus der Bewohnerzahl. Im AWO Seniorenzentrum gibt es fünf ehrenamtlich engagierte VertreterInnen.

Ursula Arnoldi

1. Vorsitzende (Bewohnerin)